Заложенность ушей после ишемического инсульта

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Zlata, 23 июн 2014.

1. Здравствуйте, Николай Владиславович! В иле 2008 г. Перенес ишемический инсульт в возрасте 38 лет. Лежал на обследовании в Краснодарской краевой больнице. Диагноз (по выписке): ишемический инсульт в правом каротидном бассейне. Левосторонняя центральная гемиплегия. Окклюзия правой ВСА. Сделали МРТ, КТ головного мозга, ангеографию. Сделали заключение: показано оперативное лечение в НХО через 3-6 мес. И отправили по месту жительства (Геленджик). В течении месяца частично восстановились функции ноги и руки (пальцы на ноге и особенно ру ке до сих пор не работают-при пебольшом усилии одновременно сгибаются и пребывают в тонусе-пальцы левой руки выпрямляю только правой). После выписки домой активно проходил реабилитацию-массажи, иглотерапию, барокамеру, даже пиявки. От операции я отказался-побоялся осложнений на голову, потому как к тому времени более-менее хорошо себя чувствовал. Сейчас 3-я группа 1-й степени. В течени первых 2-х лет сильно беспокоила заложенность ушей и особенно сильно этим летом (с пульсацией сердцав голове). Лечащий невропатолог объяснил это повышенным внутричерепным давлением и бороться с этим не возможно. Может вы мне что-нибудь посоветуете? Из лекарств принимаю эжедневно на ночь таблетку Тромбо-Асса-100, дважды в год — по 10 капельниц в дневном стационаре (колят в основном никотинку и витамин, а что какпают — не помню). Спасибо, с уважением, Владимир.

2. По лечению советовать заочно сложно, но что надо обязательно делать раз в год как минимум ЦДС сосудов мозга и оценивать все риски. Заложенность ушей тоже надо правильно оценить – независимым другим неврологом в сочетании с ЦДС… Операции такие сейчас делают на потоке, не исключено, что делать все же придется. Но показания к операции и риски должен оценивать именно невролог (а не только нейрохирург или сосудистый хирург).

Поделиться этой страницей