Замершая беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем CyberMama, 17 окт 2021.

1. CyberMama

CyberMama

Женский
    Добрый день, жен., 23 года. Рост 164 см, вес 52 кг. В декабре была замершая беременность на сроке 11 недель. Делали гистологию плода. Рез-т инфекция днк-вирусной этиологии и гормональная недостаточность. И до беременности и во время был обнаружен ЦМВ в мазке, в крови он был в хронической форме. Я пролечилась гроприносином. Сдавала, ЦМВ не обнаружен. Цикл восстановился сразу же, месячные в срок. Узи в норме. Подскажите, можно ли мне снова планировать беременность? И также у меня был дисбактериоз кишечника, обнаружен золотистый стафилококк. Мог ли он тоже стать причиной замершей беременности? Хотя я его пролечила, но больше анализы не сдавала. Можно ли беременеть, если в кишечнике золотистый стафилококк?

2. Добрый день. На фоне кишечного дисбактериоза снижается уровень иммунитета, который в свою очередь, способствует обострению вирусных инфекций. Обязательно восстановите кишечную микрофлору, употребляйте меньше сахара и мучных продуктов, используйте молочнокислые продукты с живыми лактобактериями. Золотистый стафиллококк является высоковирулентным микроорганизмом, его обязательно нужно лечить. После лечения повторите кровь на TORCH- комплекс. Если имеет место ЦМВ, даже в хронической форме, обратитесь к инфекционисту, Вам назначат адекватное лечение. Во время предгравидарной подготовки Вам могут посоветовать прием препаратов Интерферона (Виферон), а также Фолиевой кислоты и Йодомарина.

Поделиться этой страницей