Здравствуйте мне 33 года. Уже 2 детей. Роды были естественными. В январе месяце у меня была замершая беременность от последней менструации 8 недель, а по УЗИ 5 недель. На сроке 3-4 нед появились зуд и отек половых губ. На повторном УЗИ в 4-5 нед тонус повышен, гематома 20 на 9 мм. Выскабливание было 8 января. Выписалась 11 января. Пролечилась ципрофлоксацином и метронидазолом. По цитологии острый постабортный эндометрит. Гинеколог брала мазок 27 декабря микрофлора кокки, трихомонады не обнаруженны, гонококки не обнаруженны. Врач назначила гормональное лечение новинетом 6 мес. Не проверив гормональный фон. В феврале выписала тержинан 9 марта я закончила его применение. 12 апреля вновь вернулись зуд и отечность половых губ… Новинет пропиваю 3 цикл. Подскажите пожалуйста какие анализы мне сдавать что бы предотвратить повторную замершую беременность. Очень бы хотелось родить общего малыша во втором браке. И какие анализы нужно сдавать мужу.
Здравствуйте! Каковы результаты гистологического исследования соскоба при проведении выскабливания полости матки при замершей беременности? Проводилось ли генетическое исследование хориона? Рекомендую провести обследование на TORCH-инфекции, сдать мазки ПЦР на вирус простого герпеса 1 и 2-го типов, на ЦМВ. Мазки лучше сдавать при наличии вышеперечисленных жалоб, а не после лечения!