Здравствуйте, в августе этого года мне поставили диагноз – замершая беременность на сроке 5-6 нед. Положили в больницу, сделали чистку, прокололи антибиотики. Но меня мучает вопрос изза чего? Анализы у меня все отличные, принимала ОК но за 1-2 мес до беременности перестала их пить, после отмены была на УЗИ все хорошо. Врач в гинекологии сказала -" просто эмбрион не ту хромосому хватанул, это естественный отбор». Но как так? Я пила дюфастон, вела нормальный образ жизни, непонимаю… Скажите, а возможно предотвратить в последующем замершую беременность? И почему врачи настаивают на беременности 3-6 мес после выскабливания, и не позднее чем через год? К чему такая спешка? Мне еще 19 лет
Здравствуйте! К сожалению вынуждена согласится с вашим лечащим врачом, так как организм человека очень разумный. Существуют ситуации, когда эмбрион содержит генетически неблагополучный набор генов и успев считать их ваш организм как бы избавляется от генетически неполноценного плода. Эту ситуацию к сожалению предотвратить нельзя, остается только наедятся, что она не повторится. Планировать действительно не стоит раньше чем через 6 месяцев, что касается ограничения в год я с ним не согласна. Будьте здоровы и планируйте беременность, когда будете готовы к ней