Замершая беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Magik, 13 окт 2015.

1. Magik

Magik

Женский
    Мне 37 лет. В течении 7-ми лет не могла забеременеть. И вот… 29,11,13 мне сделали выскабливание по поводу ЗБ на сроке 8 недель. Результаты гистологии: неразвивающаяся маточная беременность с инволютивными изменениями пролиферацией трофобласта в в маточно-плацентарной зоне хориального эпителия. В базальной пластике- тромбоз сосудов, инфаркты с лейкоцитарной инфильтрацией; в эндометрии и париетальной децидуальной ткани- лимфоклеточная инфильтрация. Эндометрит, базальный децидуит. Доктор ничего не обьяснил, назначил «Ярину» на 6 месяцев. Мне не понятно: что значат результаты гистологии, причина выкидыша, надо ли обследоваться дополнительно? Если можно, объясните что-либо! Я очень хочу еще раз стать мамой!

2. Agoutsou

Agoutsou

Женский
    По гистологическому заключению можно косвенно судить о повышенной свертываемости крови и, возможно, внутриутробной инфекции плода. Вы можете сдать анализ крови: гемостазиограмму с исследованием D-dimer'a и волчаночного антикоагулянта) Кроме этого необходимо исключить мутации в генах системы крови, а также мазок на флору, ПЦР на «скытые» инфекции. Дополнительно необходимо взять Пайпель биопсию на 21-й д.ц. для уточнения наличия эндометрита.

Поделиться этой страницей