Пишу с огромной болью, плакать сил нет, слез не осталось. Я беременна, срок недели пять наверно. Последние М 19 июля, но овуляция поздняя, зачатие не на 1 день как обычно, а примерно 21-23 ий. Была на УЗИ на определении Б 7 сентября, срок 2-3 недели. По ХГЧ в тот же день 12161 чт соотв 3-4. Недели. Вчера было 2-3 капли мазни, Г порекомендовала съездить на УЗИ, дабы исключить замершую… Поехала утром на первое УЗИ. ВРАЧ сначала начала утверждать что у меня 10 ая неделя, что должно биться сердце итд. Типа замерло скорее всего. Потом я начала обьяснять что у меня поздняя овуляция, я сдавала хгч и УЗИ все совпадало по срокам. В итоге она согласилась типа ну наверно и так, тогда мол в пятницу придешь. Диагноз-Размер плодного яйца: длина-27 мм сотв 6 неделям беременности, передне-задний размер 19-соотв 6 неделям, поперечный 22 мм соотв 5 неделям. КТР 6 мм, соотв 6 неделям. ЧСС не определяется. Размеры тела матки-длина 65 мм, передне-задний размер 52 мм, поперечный-55 мм. Соотв 6 неделям. Деформация полости матки есть, гипертонус в области стенки матки. Есть гематома короче. Я с подругой своей разговаривала, у ней с первым ребенком тоже гематома была, поэтому кровило, и тоже 2 раза говорили типа все, капец беременности. В итоге, сыну два с половиной сейчас. Она говорит подожди до пятницы. Вот. Пошла к гинекологу-она меня сначала успокоила, типа срок же у нас небольшй, поэтому нет ЧСС. Пошли с ней на УЗИ которая в жк. А там такая тетка противная еще-она короче сказала типа плодного яйца нет. Прикол, да? На 1 УЗИ есть, а через 40 мин его нет… Ну и типа бессмысленно ждать ХГЧ. Врач выписала направление. Сказала сама решай, можешь подождать до пятницы. Ушла из ЖК с горькими слезами, вечером получила анализ ХГЧ-50687 (соответствует-5-6 неделям). Ведь рост ХГЧ и динамика есть, стало быть плод жив? Почему нет сердцебиения? Оно может ведь еще появится? В пятницу на контрольное узи, где все будет решаться… И еще, УЗИ и хгч ставят акушерский срок или от зачатия?
Здравствуйте! В своей практике мы нередко сталкиваемся с несоответствием срока по менструации и по УЗИ. Это может быть связано как с длинным циклом (поскольку стандартный расчет применим к циклу в 28 дней, а у ряда женщин он в норме составляет 35-36 дней) или разовым «сбоем» цикла (когда в цикле зачатия по какой-то причине овуляция произошла поздно), так и с патологией беременности (исходом чего может быть замершая или выкидыш). Принципиальны здесь данные динамического наблюдения. Гематома, мажущие выделения и гипертонус по УЗИ – это признаки угрозы прерывания беременности, встречаются и при нормальном течении беременности. Как можно не увидеть на УЗИ плодное яйцо размером 27 мм с эмбрионом КТР 6 мм – совершенно непонятно. «Рассосаться» оно не могло, выкидыша тоже не было за 40 минут, поэтому, наверное, стоит отнестись скептически ко 2 му УЗИ (не допускаю, что на 1 м УЗИ доктор нафантазировала). На будущее – просите врача показать на экране, где матка, где плодное яйцо, где эмбрион. Совершенно правильно, что в пятницу идете на контрольное УЗИ. К сожалению, по росту плодного яйца и ХГЧ судить об эмбрионе не совсем верно, поскольку эти параметры относятся не к человечку, а к оболочкам, где он растет. Даже при остановке сердцебиения плодное яйцо может продолжать расти, соответственно хорион (будущая плацента) будет выделять все больше ХГЧ. Но положительный момент тоже есть – если бы плодное яйцо и ХГЧ не росли, то это говорило бы в пользу замершей. УЗИ и ХГЧ ставят срок в зависимости от даты зачатия. Но он рассчитывается как акушерский – т.е. дата зачатия считается как бы беременностью сроком 2 недели. Получается, что по УЗИ и ХГЧ видим, какому акушерскому сроку соответствует беременность. Желаю Вам благополучного исхода сложившейся ситуации.