Затяжные месячные

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Honey, 26 дек 2014.

1. Здравствуйте! Ровно месяц назад, 15 августа, мне делали лапаротомию, удалили эндометриоидную кисту правого яичника. 27 августа, по назначению врача, делавшего операцию, сделала укол бусерелина. Всего назначили 4 укола. 6 сентября, точно по графику, начались месячные. И вот уже 10-й день, а они все не закончатся никак. То есть пять дней шла обычная кровь, красная, и довольно много – у меня всегда месячные обильные. А теперь уже пять дней – то мажущие выделения, то немножко покапает, но все выделения цвета бурого, красно-коричневого, не знаю, как точнее сказать. Это нормально? И как долго эти выделения еще могут продолжаться? Заранее спасибо за помощь!

2. CarolynDi

CarolynDi

Женский
    Здравствуйте! Все ситуации, связанные с кровянистыми выделениями из половых путей, требуют особого контроля со стороны врача и очной консультации, конечно. Если выделения именно мажущие – могут быть связаны с аденомиозом (эндометриозом), но эта ситуация все же требует контроля и дообследования, и дальнейшего назначения гормонотерапии, при подтверждении диагноза.

3. Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я все поняла и приняла к сведению, но… Но я упомянула в начале своего вопроса о том, что месяц назад мне сделали операцию по удалению кисты яичника, в связи с этим я прошла кучу обследований, в том числе и УЗИ, сдавала разнообразные анализы – и до операции, и после. Вообще 2 недели в больнице провела. Никакого эндометриоза у меня не обнаружили. А вскоре после операции мне сделали укол бусерелина. Врач меня предупреждала, что могут быть разные выделения, боли внизу живота и прочие побочные эффекты. Вот мне интересно: то, о чем я спрашивала, т.е. что после «нормальных» месячных уже который день продолжаются эти мажущие бурые выделения – это есть тот самый побочный эффект или что-то другое? И как долго это может еще продолжаться?

4. CarolynDi

CarolynDi

Женский
    Добрый день! Думаю, надо выполнить контрольное УЗИ. Оно все прояснит.

Поделиться этой страницей