Была задержка менструации, УЗИ показало с-м поликистозных яичников и генитальный инфантилизм 0-1 ст. (матка маленькая), год назад проходила УЗИ и все было в норме. Прокололи прогестерон, вызвали месячные и направили на гормональный анализ. Пришли результаты первого анализа, по 3 м пунктам нарушения: прогестерон 57,5 нмоль/л в фолликулярной фазе, ФСГ 1/7 мМЕ/мл в фолликулярной фазе, ДГЭА-С 13,58 мкмоль/л. Остальные анализы: эстрадиол – 0,56 нмоль/л, тестостерон общий – 1,94 нмоль/л, ЛГ – 2,87 мМЕ/мл, пролактин – 444,1 мМЕ/л, ТТГ – 1,66 мМЕ/л. Мне 23 года, не беременела, аборты не делала. Очень хочется узнать насколько это страшно. Начиталась в интернете и волнуюсь теперь, уснуть не могу. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ. Для меня это очень важно. Спасибои никогда не болейте!
ДОбрый день. Информация отрывочная, но об СПКЯ при однократной задержке думать не имеет смысла. Вам 23 года, уточните Ваш рост и вес, наличие косметических проблем, сколько разв в год – задержки?
Спасибо за ответ, мне 23 года, рост 172, вес 60 кг, косметических проблем нет, кожа чистая, такая задержка была впервые. И мне кажется что на фоне стресса, т.к. я очень волновалась в это время. 19 апреля были месячные, вызванные уколами прогестерона, а 3 мая пришли мои нормальные месячные (все как всегда, грудь побаливала и налилась, выделения такие как обычно). Может ли СПКЯ, который мне диагностировали на УЗИ быть ошибочным или пройти так быстро? Я тогда чувствовала себя плохо, болели яичники. А сейчас все тьфу-тьфу в норме.