Здравствуйте! У меня 17 недель беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ihorny, 10 янв 2015.

1. Мне 38 лет, 2 кесарева сечения было. Детям 18 и 15 лет. Сейчас беременность переношу очень плохо-постоянно скачет АД, токсикоз не проходит, психоз проявляется все чаще и чаще. Когда делали мне 2 кесарево, мне очень сильно подровняли первый рубец на матке и после этого предупредили: 3 рожать ни в коем случае нельзя-матка слишком мала. 14 лет у меня стояла спираль, однако после ее удаления я умудрилась забеременеть. Вопрос такой: как можно пройти обследование по моей беременности – у меня опасения по вынашиванию и нормальному развитию плода. Анализы по крови которые я сдавала 2 недели назад – мне сказали что нормальные. Посоветуйте пожалуйста: что мне делать? Я чувствую что со мной непорядок. Спасибо.

2. Добрый день. Вероятно, у Вас и до беременности было повышенное давление. Это может очень серьезно осложнить течение беременности. Обязательно обратитесь к терапевту – Вы должны постоянно принимать гипотензивные препараты, безопасные для плода. Два раза в день измеряйте АД, причем на обеих руках, еженедельно взвешивайтесь, не допускайте быстрой прибавки веса, следите за появлением отеков. Все это указывает на начало гестоза. Вероятно, Вы проходили второй биохимический скрининг, который выявляет врожденную патологию плода. В 22 недели вас направят на УЗИ. Ограничивайте употребление соли и высококаллорийных продуктов. Если возникнет необходимость в стационарном лечении – ни в коем случае не отказывайтесь. Удачи!

Поделиться этой страницей