Здравствуйте

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Polinochka, 12 янв 2024.

1. Polinochka

Polinochka

Женский
    Здравствуйте! Несколько месяцев назад обратилась к врачу-гинекологу по поводу нерегулярных месячных, шли непонятно как, 4 месяца нормально, потом 2-2,5 месяца нету, затем снова несколько месяцев как положено и снова нету. Провели обследование, нашли уреаплазма уреалитикум в титре более 10*4, вылечили. Месячные идут вовремя с дюфастоном (1 месяц пропила + триовит). Еще диагноз хронический цервицит, делали биопсию, теперь после месячных, вызванных дюфастоном, в плане РВХ шейки матки. Гормоны мужские в норме, только понижен прогестерон. Ставят диагноз СПКЯ (хотя симптомов вроде никаких, рост, вес в норме). НМФ-опсоменорея. Скажите пожалуйста с такими диагнозами, смогу ли я забеременеть, что нужно для этого делать? Как восстановить цикл? Врач толком ничего не объясняет, а я копаясь в интернете, не могу ничего понять… От чего понижен прогестерон, как его поднять до нормы, что такое СПКЯ, как его лечить, на что влияет дюфастон, и зачем пропивать Ярину (мне ее тоже назначили), в общем куча вопросов, а объяснить некому. Заранее спасибо. Извините, если непонятно объяснила, сама уже запуталась в этом.

2. Erice

Erice

Женский
    Сочи
    СПКЯ бывает разных типов. Это сложный процесс, и даже врачи не всегда хорошо в нем разбираются. Поэтому не копайтесь в интернете, все равно не разберетесь. Есть общие принципы лечения, но конкретно с каждым человеком – свои ньюансы. Одно могу сказать: забеременеть и выносить беременность возможно, обычно это требует медикаментозной поддержки, но все очень индивидуально. Думаю, Ваш врач не зря назначает препараты, не всегда с 1-го раза удается подобрать оптимальный вариант лечения.

Поделиться этой страницей