Добрый день! Мне 26 лет. Состою в браке, живу активной половой жизнью. У меня стабильный цикл в 28-30 дней, контрацептивы не принимаю, больше применяем с мужем прерванный половой акт. Последняя менструация была 6 мая, соответственно следующая должна прийти не раньше числа 6-7. Так вот где-то в середине цикла у меня начало тянуть низ живота, странные и неприятные ощущения, как-будто менструация должна прийти… Эта боль, точнее ощущение не постоянно, периодически возникало и возникает до сих пор… Так вот далее… 1-го июня утром пошла в туалет и из меня, простите за подробности, вышла кровь, ярко алая, если говорить о количестве, то не более 50 мл. Однократно… Я подумала может менструация раньше началась, но нет, буквально через пол часа пошла проверять, а там все сухо чисто, как ничего и не бывало… Странно… Ладно… На следующий день поехала, сделала узи, меня посмотрели и сказали, что все замечательно, нет беременности ни обычной, ни внематочной…, и вообще сказали, что все замечательно у меня… Отсутствие внематочной меня обрадовало, но не успокоило окончательно. Буквально сегодня утром иду в туалет, и у меня повторяется та же история, что и 1 го… Из меня опять выходит кровь, не сгусток, а просто выливается некоторое кол-во крови… И потом опять все чисто и сухо… Я напугалась, побежала к гинекологу, а она меня посмотрела на кресле, сказала, что придраться не к чему, что все хорошо по осмотру… И дать объективную оценку происходящего так и не смогла… Развела руки… Говорит: » подождем, посмотрим, что будет дальше… «я, если честно, в шоке хожу. Перепугалась… Со мной что-то происходит, и я не знаю что… Страшновато… Предположений несколько – 1. Как вариант беременность, которую, возможно не увидели из-за маленького срока (мы конечно с мужем предохранялись, но бывают же исключения…) 2. Скрытое воспаление. 3. Гормональный сбой. А о других вариантах страшно и подумать… В общем гадать не хочется и делать не знаю что… Подскажите пожалуйста, что это может быть и как мне быть?! Как еще продиагностироваться и выявить истинную причину? Заранее спасибо!
Добрый день. Для начала сдайте кровь на б-ХГЧ, чтобы окончательно убедиться в отсутствии беременности. Положительный результат ХГЧ указывает на наличие беременности и соответствует определенному сроку. Кроме того, подобная ситуация может возникать при гормональных нарушениях, воспалительных процессах, патологии шейки и полости матки и других моментах. Без тщательного гинекологического осмотра и целенаправленного обследования определенные выводы невозможны. Лечение зависит от причины Вашей патологии. В дальнейшем Вам надо обсудить с гинекологом другой метод контрацепции, желательно КОК с учетом Вашего возраста, веса, репродуктивных планов и ценовой политики, так как препарат назначается минимально на 6 месяцев.
Анна Григорьевна, благодарю Вас за столь полноценный ответ! Подскажите пожалуйста, какие еще сдать анализы для полноценного разъяснения этиологической картины? Я сдала анализы на различные инфекции, гормоны щитовидной железы, плюс ВПЧ все титры. На все пришел отрицательный результат, то бишь все в норме… (Отвлекусь… На ВПЧ сдавала, так как у меня с недавнего времени активно начали появляться папилломки маленькие в паху… Точнее даже глубже к попе… Напугалась, решила провериться… Но как уже и сказала, результаты все отрицательные… Вопрос – что с ними делать? Как лечить?) Нужно ли мне сейчас сдать анализы на половые гормоны, быть может нарушение гормонального фона повлияло на мою проблему с кровотечением. Менструация у меня пришла сейчас, ровно по часам, была полноценная… Как мне быть и что делать дальше… Ведь мы в ближайшее время планируем детей, а тут такая ерунда вылезла… Надеюсь на Вашу консультацию, так как здесь, где я живу к величайшему сожалению врача, которому бы доверяла не могу найти… Спасибо большое!
Добрый день. Папилломы являются внешним проявлением ВПЧ, несмотря на отрицательные результаты анализов. В период планирования беременности желательно пройти курс противовирусной терапии. В подобных случаях могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами (виферон), санация влагалища (эпиген интим) и при необходимости удаление папиллом. Сдайте кровь на половые гормоны – это важно для подготовки к беременности. Учитывая Ваши репродуктивные планы, с целью коррекции менструального цикла обычно применяются гестагены (дюфастон, утрожестан) во вторую фазу цикла. Кроме ругяляции менструации гестагены создают благоприятные условия для овуляции, оплодотворения и развития эмбриона.
Анна Григорьевна, я Вам уже писала по своей проблеме с непонятным однократным кровотечением… Вы мне отвечали… Хочу кое-что уточнить. Я ходила повторно к гинекологу. Врач меня посмотрела, сказала, что когда-то я пережила воспалительный процесс, т.к. яичники, трубы несколько увеличены… Потом взяла мазок… Тут я позвонила ей, она сказала, что все идеально у меня с анализами. В анамнезе у меня есть 1 замершая беременность, которая произошла год назад, причину которой после длительно обследования так и не выяснилось. Далее прокомментирую врача, который назначил мне сейчас лечение: » По результатьам анализов особых претензий нет, но низковат ТТГ, старайтесь много не загорать, и ЛГ. По этому поводу: пирацетам 1 тх 3 р в день 1 мес, ангиовит 1 т\сутки – 1 мес., циклодинон 40 кап. Утром натощак, это не мешает планировать беременность, и, в любом случае – фолиевая кислота. «Подскажите пожалуйста насколько это адекватное лечение и нужно ли оно мне?