Здравствуйте!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем LouveniaD, 6 мар 2015.

1. LouveniaD

LouveniaD

Женский
    Здравствуйте! У меня такой к Вам вопрос: появились папилломы в интимных местах в конце августа. Они не увелич-ся, а размножаются, выделений нет, появилось даже на клиторе. Сходила к гинекологу, она осмотрела, сказала, что предполагает о вирусе. Но диагноз не поставила. Обнаружила на шейке матки небольшое воспаление. Назначила свечи Флуомизин и Гинофлор Э последовательно по 6 дней на ночь. Дала направление на ОАК, ВИЧ, RW. Связаны ли папиллома с воспалением? В чем помогут свечи, если в их инструкциях по применению нет ни слова о воспалении шейки матки?! Какое в дальнейшем предстоит мне лечение? Что можно сделать для удаления папиллом?

2. Добрый день. Я не согласна с тактикой врача. Поэтому ркомендую вам обратиться к дермато-венерологу, желательно, вместе с половым партнером. Вам надо сдать анализы на урогенитальные инфекции методом ПЦР с количественным типированием ВПЧ. Папилломы являются внешним проявлением вируса папилломы человека. Это иммунозависимый вирус, который сущетсвует внутриклеточно и активируется при определенных условиях: воспалительные процессы, стрессы, эндокринные нарушения, курение, прием сильнодействующих препаратов и многое другое. В подобных ситуациях могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон) курсами, местная санация влагалища (тантум роза, эпиген-интим), а также, антибиотики, но при наличии показаний. Это определит лечащий врач по результатам обследования.

Поделиться этой страницей