Мне 19 лет. 8 месяцев назад заболела бартолинитом, лечилась антибиотиками (Цефазолин) в\м., обошлось без вскрытия. После выздоровления стали периодически появояться болезненные уплотнения в больших половых губах. Мазала их Циклофероном ленимент. Также эти 8 месяцев меня беспокоит сильная краснота больших половых губ, которая ранее никогда не проявлялась. Красноту пыталась убрать мазями и кремами (клотримазол, гидрокортизон, тетрациклин) На настоящее время опять появилось болезненное уплотнение, но уже между большой и малой половыми губами. Также эта сильная краснота. На протяжении всего времени часто обращаюсь к местным гинекологам. Сдаю кровь и общие мазки. Все анализы хорошие. Причину красноты и восполений я так и не могу узнать. Прошу Вас помочь мне хоть как-нибудь! Посоветовать препараты или сказать возможную причину моих беспокойств! Заранее спасибо!
Необходимо исключить повторный бартоллинит. Рекомендую сдать посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофага.
Спасибо. В ближайшее время последую Вашей рекомендации. Я не сообщала ранее о том, что у меня при хорошем самочувствии держится температура 37-37,3. То есть есть какое-то воспаление. Это не изменит выбор тех анализов, о которых Вы писали? То есть посев на флору отделяемого из половых органов. Спасибо!