Здравствуйте!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Pearlsaul, 13 окт 2014.

1. Pearlsaul

Pearlsaul

Женский
    Мне 25 лет (пол женский). У меня менструация началась в 16 лет. Цикл проходил стабильно на протяжении 4 лет, сопровождался сильными болями, очень тянуло низ живота. После того как я стала жить половой жизнью с нынешним мужем (с ним же живу и по сей день) боли прошли. Однако месячные идти также перестали. Противозачаточных препаратов не принимала. Абортов, выкидышей у меня не было. Беременность также не наступала. При обращении к гинекологу с проблемой отсутствия месячных мне сделали УЗИ, по которому ставили такие диагнозы – поликистоз яичников, дисменорея, чуть по ошибке не сделали мне операцию. В дальнейшем диагноз поликистоз яичников не подтвердился. Принимала настойку боровой матки, пила траву. После этого 3 года к гинекологам не обращалась, думала все само собой наладится. Однако месячные у меня по сей день отсутствуют, вместо них – кровяные выделения. Болей никаких нет. Секс никакого дискомфорта не доставляет. Очень хочется детей – забеременнеть не могу. Подскажите, что делать? Может нужно какие – то обязательные анализы для начала сдать? На что обратить внимание? После неудачного опыта посещения гинеколога боюсь ставить на себе эксперименты. Заранее благодарна!

2. PalkefJal

PalkefJal

Женский
    Уважаемая респондентка, какие кровяные выделения Вы имеете в виду? Ваш рост и вес? Приведите протокол УЗИ полностью.

3. Pearlsaul

Pearlsaul

Женский
    Здравствуйте! Мой рост 165 см, вес 85 кг, причем резко поправилась в течение года после того, как начала жить половой жизнью. До этого весила 62 кг. К сожалению, УЗИ у меня нет, так как оно осталось в гинекологии, и, я думаю, врядли оно сохранилось. Может следует сделать новое УЗИ? Кровяные выделения идут каждый месяц по 5-6 дней, а объем у них такой, что можно справиться ежедневной прокладкой. Незнаю как правильнее сказать, но примерно как – будто неполноценные месячные.

4. PalkefJal

PalkefJal

Женский
    Уважаемая респондентка, т.е. менструации у Вас регулярные, но стали более скудными. Вам следует провести серию УЗИ в течение одного менструального цикла – на 9-13,14-16,18-23 дмц – для определения функции яичников, сделать анализ крови на гормоны. Также обязательным этапом лечения будет снижение веса.

Поделиться этой страницей