Зудящиеся красные пятна

Discussion in 'Дерматология и косметология' started by Charovnica, Oct 20, 2014.

1. Добрый день. У меня такая ситуация. Парень в армии переболел чесоткой. Чуть меньше чем через месяц приехал домой в отпуск. Все было нормально, но через день-два у него появился зуд по телу. Конечно, у нас была интимная близость. Но у меня никакого зуда не проявлялось. А вот примерно дней через пять (т.е. сейчас), у меня начинают появляться на теле красноватые зудящиеся, чуть выпуклые точки. Днем как-то не особо чешется, а вот вечером очень чешется. Что это? Неужели передалась чесотка все-таки? И что тогда делать? Надеюсь на вашу помощь

2. Linda

Linda

Female
    Добрый день! Вероятнее всего-да, похоже на чесотку. Нужно обрабатываться Спрегаль-2 — х кратно в первый и четвертый день. Перед этим хорошо помыться мочалкой. Мочалку выбросить, если не очень дорога. Если очень, то дезинфицировать. 2-ой и 3-ий день не мыться. Нательное и постельное белье стирать при максимальной температуре и проглаживать. Можно использовать средство А-ПАР. Для усиления эффекта можно еще обработаться на 20 ой день. Но если кожа склонна к аллергическим проявлением, лучше этого не делать. Либо дополнительно использовать антигистаминные средства (Кларитин, Зиртек) внутрь. Главное, не волноваться. Чесотка-заболевание, которое излечивается и достаточно быстро, особенно, если лечение начать как можно быстрее! Всего вам доброго!

Share This Page