Зуд во время беременности и после

Discussion in 'Дерматология и косметология' started by DelphiaPzi, Sep 9, 2014.

1. DelphiaPzi

DelphiaPzi

Female
    Здравствуйте! Расскажу про свои мучения. На 36-ой неделе беременности начал чесатся живот. Расчесала что аж смотреть страшно, на расчесах стали появлятся красные пятна и эти пятна начали сливаться в едино, и пошло все это с живота вниз к ногам, сначало с живота на бедра, с бедер на голени. Потом эти огромные пятна белели и все проходило. Чешется ужасно, ноги все разодрала до крови. Спать не могу, по ночам сижу и плачу от этого зуда. Прямо все колется, одежда, постель. Уже месяц прошел после родов, а у меня по четвертому кругу уже пошло, и опять также, чешется живот потом бедра потом голени, пятен явных после второго раза уже нет, небольшое покраснение кожи, но зуд продолжается. И кожа очень сухая. Была у трех разных дерматологов. Выписывали противоаллергические средства, ничего не помогает, ни мази, ни таблетки. Я еще грудью кормлю. Здавала анализы на гармоны, на сахар, была у эндокринолога (дерматолог назначила) все хорошо, анализы впорядке. К аллергологу пока не добралась. Один дерматолог сказала дерматит беременных это, само пройдет но уже месяц по врачам бегаю а результатов нет. Сил нет. Чем еще посоветуете снять зуд и вообще в чем может быть причина. Спасибо

2. Здравствуйте! Зуда без причины не бывает! Значит недообследовали. Биохимический развернутый анализ крови нужно смотреть (с заболеваниями желудочно-кишечного тракта может быть связано, нарушением работы печени и желче-выводящих путей), кровь на IgE-маркер аллергического процесса нужно сдавать. Зуд может быть связан с нарушением деятельности нервной системы, тогда необходима консультация невропатолога. Мне нужно смотреть результаты анализов, которые вы сдавали, знать какие конкретно препараты вы использовали, чтобы делать выводы. Я понимаю. Что процесс мучительный, но надо искать причину зуда, чтобы ее устранять. Местно устранить сухость кожи можно Атодерм РО Цинк фирмы Биодерма. Всего вам самого лучшего! Выздоравливайте!

Share This Page