Зуд

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем ElenaDem, 26 май 2021.

1. ElenaDem

ElenaDem

Женский
    Добрый день. Около месяца назад начался дискомфорт в области влагалища. Все ужасно чесалось вокруг входа, потом начало немного жечь и плюс усилились выделения (самые обычные). Беспокоило даже в спокойном состоянии но проблем с мочеиспусканием не было. Я намазала все это Бепантеном (несколько раз) и проблема значительно уменьшилась. Все почти прошло. Однако где-то через несколько недель вместо того что бы пройти окончательно стало вдруг хуже, только теперь зуд и жжение перешли ближе к клитору, а там где болело раньше больше не болит. Я знаю, что лучше обратиться к врачу, но все же какие средства и крема подойдут мне в этом случае?

2. Chanze

Chanze

Женский
    Добрый день. Вам необходим очный гинекологический осмотр. Причин Вашего состояния может быть довольно много. Вам надо сдать мазки на флору, посев из влагалища на чувствительность к антибиотикам, а также анализ на половые инфекции методом ПЦР. По результатам обследования вам будет назначено соответствующее лечение, возможно, вместе с половым партнером. С целью профилактики осложнений могут применяться средства интим – гигиены (тантум роза, эпиген интим, сафорель), а также препараты интерферона в виде мази (виферон). На время лечения показан половой покой или использование презерватива.

Поделиться этой страницей