Индекс резистентности 0,73 (верхняя граница нормы 0,75

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Raimixs, 10 окт 2014.

1. Сейчас у меня срок беременности 31-32 недели. Вчера была на УЗИ третьего триместра в диагностическом центре. По УЗИ все в норме, но врач порекомендовала сделать повторно доплерографию. Вот ее результаты: ЧСС 157 уд. В минуту Аретерии пуцповины: индекс резистентности 0,73 (верхняя граница нормы 0,75) Правая маточная артерия: индекс резистентности 0,48 Левая маточная артерия: индекс резистентности 0,45 Заключение: нарушений МППК не выявлено. Единственная артерия пуповины. Рекомендации: назначить сосудоподдерживающие препараты. В связи с этим у меня вопрос: какие препараты мне нужно начать принимать? До своего врача не смогу добраться еще около недели. Чем грозит такой высокий индекс резистентности?

2. Doubala

Doubala

Женский
    Хасавюрт
    Добрый день, Татьяна. Единственная артерия пуповины может явиться причиной внутриутробной гипоксии плода. Ваше состояние в данный момент компенсировано, однако, учитывая срок беременности, Вам назначили необходимые препараты. Индивидуальное лечение вам назначит врач, заочно это делать нельзя. Следите за прибавкой веса, состоянием вен на ногах и уровнем АД. Обращайте внимание на характер движений плода. Следующее допплео-обследование рекомендуется через 2 недели. Желаю легких родов и здорового малыша!

Поделиться этой страницей