Скажите, пожалуйста, если я. Например, вечером не хочу ужинать, я могу не колоть вечернюю дозу короткого инсулина? Или все-таки желательно уколоть и поужинать? Я принимаю три раза в день Новоропид и вечером один раз Лантус. Спасибо за ответ!
Здравствйте! Хорошо бы сделать легкий низкоуглеводный ужин, так физиологичнее (полезнее) для организма.
Здравствуйте, Мария Борисовна! Спасибо за ответ! У меня еще вопрос. Лантус я колю 1 раз в сутки в 20-00. Если я забыла вечером его уколоть, вспомнила утром-надо ли срочно уколоть утром и потом, как обычно — вечером или ждать вечера? И еще, если я знаю, сколько хлебных единиц, например, в мороженом и соответственно введу в обед нужное количество Новорапида, эначит ли это, что я могу регулярно есть мороженое? Спасибо большое! Елена, 51
Уважаемая Елена! В случае пропуска лантуса на следующий день дозы короткого инсулина скорее всего придется увеличить, вечером колоть как обычно. И второе, можно в соответствии с ХЕ мороженого регулировать дозу новорапида. Лучше всего записаться вам на школу диабета, как полагается всем пациентам на инсулинотерапии.