Инфекции

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Punsh, 6 окт 2015.

1. Punsh

Punsh

Женский
    Здравствуйте! У меня обнаружили инфекции таксоплазмоз, цетамегаловирус, коревая краснуха. Муж анализы не сдавал. А я уже начала курс леченияПоловых контактов у нас нету. Мужу нужно сдавать анализы и проходить курс лечении? Мы хотим второго ребенка? Подскажите как быть в такой ситуации? Спасибо огромное!

2. Ngoznhoz

Ngoznhoz

Женский
    Здравствуйте! Очень большие сомнения в наличии всех этих инфекций. Скорее всего у Вас в анализах положительные Ig G, а IgM отрицательные. А такой вариант не требует лечения – это показатель иммунологической памяти о перенесенной инфекции и остается в анализах на всю жизнь, только иногда меняются цифры показателей, то больше, то меньше. В не очень далеких 90-х и начале 2000-х очень много пациенток налечили зря.

3. Punsh

Punsh

Женский
    Здравствуйте! Я вам писала ууже, извините еще раз. Ответьте пожалуйста еще раз. Мне 28 лет у меня обнаружили инфекции (TOXO Ig G- таксоплазмоз положительно, Rebella Ig G – КОРЕВАЯ краснуха, цетомегалловирус IgG положительные. Вы мне ответили что у каждого человека у кого то больше титров у кого то меньше есть эта инфекция. Я уже почти прошла курс лечения, выходит зря выкинули деньги на ветер. И ЕЩЕ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ МУЖУ НУЖНО ПРОХОДИТЬ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ НЕТ? Спасибо огромное за то что помогаете людям.

4. Ngoznhoz

Ngoznhoz

Женский
    Здравствуйте! К сожалению Вам и Вашему мужу не показано лечение. Эти анализы говорят только о том, что у Вас хороший иммунитет к краснухе (т.е. болели ранее или сталкивались с вирусом), хороший иммунитет к токсоплазме (т.е. вам не грозит заражение токсоплазмозом от кошек и собак), быт контакт с цитомегаловирусом. Лечение проводится только если появятся Ig M – это антитела острой фазы (т.е. первичного заражения или обострения). Но это отдельная ситуация, не имеющая общего с Вашим нынешним состоянием. Ig G – антитела памяти – остаются на всю жизнь практически на все виды инфекций в нашем организме. Кстати, если обследовать паценток, кто сделал прививку от краснухи (сейчас эта прививка включена в календарь прививок девочек), то только по Ig G судят о качестве сформировавшегося иммунитета и их отсутствие говорит о плохой реакции на прививку.

Поделиться этой страницей