Инфекция staphilococus haemoliticus в моче, инфекция staphilococus haemoliticus в выделениях

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Camopahim, 6 ноя 2023.

1. Camopahim

Camopahim

Женский
    Тюмень
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Мне 27 лет. Меня беспокоили желтые выделения из влагалища, зуд и жжение. Сдала анализы на инфекции – хламидии, гарднерелла, трихомонада, уреаплазма и др. — обнаржено не было. Сдавала бак. Посев на выявление микроогранизмов, обнаружено было Staphilococcus haemolyticus 1 х 104 КОЕ/мл. Назначили лечение Амоксициллин/Клавулановая кислота, свечи, свечи (ацилакт), нормобакт. После лечения обнаружено Staphilococcus haemolyticus 1 х 102 КОЕ/мл. Выделения остались, но стали меньше, зуд прошел, но чешится иногда. Врач сказал, что со временем это пройдет, лечить не надо, т.к. зависит от иммунитета. Партнер тоже пропил. Через месяц сдала бак. Посев мочи (уролог тоже назначил) – обнаружено было Staphilococcus haemolyticus 1 х 102 КОЕ/мл. Предохранялись 5 месяцев. Партнера ничего больше не беспокоит. Сейчас планируем беременность, живем половой жизнью (не предохраняемся) – но у меня сразу после полового акта чесаться сильнее стало и сжение беспокоит, при мочеиспускании тоже жгет. Нужно ли это лечить мне (или партнеру тоже)? Связано ли это между собой – Staphilococcus haemolyticus в моче и в выделениях? Нужно посещать гинеколога или уролога? Или это само пройдет? Очень жду ответа! Заранее спасибо!

2. Добрый день. Конечно, при наличии жалоб следует обратиться к специалисту. Как я понимаю, Вас беспокоят жалобы со стороны мочевыводящих путей. Необходимо обратиться к урологу для решения вопроса о необходимости назначения соответствующего лечения. Врач решит также вопрос о необходимости лечения обоих партнеров. Также обратитесь к гинекологу, сдайте повторно мазок на флору. Возможно, у вас имеется нарушение микрофлоры влагалища, что требует назначения лечения. Появление Staphilococcus haemolyticus в моче и в выделениях объясняется тем, что микрофлора влагалища и мочевыводящих путей пересекается. Вам не стоит ждать, когда пройдут все ваши жалобы. Обратитесь в врачу. Доброго Вам здоровья.

Поделиться этой страницей