Здравствуйте! Мне 39 лет. Трое детей. Последние роды ноябрь 2010 г. Никогда проблем с гормонами и инфекциями не было. 15 ноября 2011 была эамершая берем. 8 недель. Через 27 дней после выскабл УЗИ-ПЯ увелич за счет округлого жидкостного образования 28 мм однородной структуры. Закл: Фоллик. Киста ПЯ малых размеров. Ровно в срок моего мц (33-34 дня) пришли первые месячные без особенностей. Следующее УЗИ на 26 дц. ПЯ увеличен за счет округлого жидкостного образования Д28 мм несколько неоднородной структуры-с эхогенными включениями. Закл: Киста ПЯ малых размеров несколько неонородной структуры. Я в замешательстве, врач сказал стало хуже и будем пить ОК, если не пройдет, то операция. Скажите пожалуйста, это действительно киста? Может это фолликул, который может совулировать? Может такое быть при поздней О? УЗИ было вчера, сегодня пятягивает бок, иногда с покалыванием… Меня еще смущает, что размеры кисты не изменились, а поменялась структура содержимого! Что это все-таки может быть? Большое спасибо за ваше время!
Здравствуйте! Во втором случае, похоже, речь идет о кисте желтого тела. Повторите УЗИ стразу после окончания очередной менструации, чтобы решить, необходимо ли лечение.