Здравствуйте Татьяна Викторовна! За неделю до месячных 17,10,2011 начались небольшие коричневые выделения. По результатам УЗИ 31,08,2011 правый яичник 46 х 27 мм фолликулы 13 х 11 мм; левый обычной эхоструктуры размеры 34 х 17; по передней стенке матки определяется субсерозно-интрамуральный миоматозный узел размерами 13 х 10 мм (диагноз правосторонний оофорит, небольшая узловая миома). Врач не назначил никакого лечения. 08,10,2011 был сделан прокол кисты шейки матки и очищение протока, 15,10,11,20,10,22 я была на консультации у врача, все зажило. Порезультатам УЗИ 20,10,2011 правый яичник кистозно изменен 33 х 20 мм (мне объяснили много фолликулов); левый яичник обычный 28 х 17 мм. Все остальное без изменений. В щитовидной железе узел 0,6 х 0,4 см (УЗИ от 20,01,2011), диагноз гиперпролактинемия с 20 лет, раз в пол года контролирую уровень и периодически пролечиваюсь бромокриптином (около года принимаю постоянно по мин. Дозе). На данный момент беспокоят коричневые выделения. Прошу Вашего мнения: какая может быть причина, какие действия и анализы мне необходимы для оптимального лечения.
Отвечаю на ваши вопросы, мне 39 лет, на данный момент выделений темных нет, только немного желтоватые, выделения были 5-6 дней и начались за неделю до месячных. В тот день как начались выделения была сильная стрессовая ситуация. Мазок на флору не брали, только дали направление на уреаплазму и хламидии. Есть ли смысл в этих анализах?