Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 32 года, а мужу 36 лет. От первого брака у меня есть сын, после него было три беременности (аборт). Во втором браке живу три года, ни одной беременности не наступает. Менструация с 16 лет не регулярная, до двух месяцев перерыв, а потом вызываю прогестероном 2,5%. Помогает, но хочу забеременеть Последняя беременность была в 2006 году (аборт). Какие необходимо сдать анализы для проверки мужчины и женщины на бесплодие? Не знаю с чего начать лечение. Врач назначила лечение «регивидоном», но увы! Прошу помощи. Спасибо.
Здравствуйте, Алена. В Вашем случае причин может быть несколько. Начать нужно с обследования супруга (сделать спермограмму). Вам – проверить проходимость маточных труб и сделать гистероскопию (так как были неоднократные выскабливания, нельзя исключить патологию маточных труб и полости матки), исследовать гормональный фон. С результатами дообследования обратиться на прием к врачу репродуктологу для выбора метода лечения. С уважением, Рыжова Анна Александровна.