Какой ОК выбрать?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mistypants, 15 май 2014.

1. Mistypants

Mistypants

Женский
    Добрый день! Меня зовут Елена, мне 36 лет, не рожала, имею лишний вес (85 кг при росте 170 см). Недавно был поставлен диагноз: Поликистоз яичников. Обратилась к гинекологу с жалобами на очень обильные и болезненные месячные. УЗИ диагноз подтвердило. Вот результаты анализов гормонов: Анти-Мюллеров гормон – 0,73 (на третий день цикла). Все остальные в период Лютеиновой фазы: Прогестерон – 59,8; ФСГ – 3,95; ЛГ – 3,87; Эстрадиол – 223; ДЭА-SO4 – 7,1; Тестостерон – 0,80; Кортизол – 262; Пролактин – 243. Гинеколог мне рекомендовала принимать 3-12 месяцев Три-Мерси или Три-Регол (на выбор). В интернете изучила все, что касается этих препаратов, но сама не могу определиться. И, если честно, немного пугают отзывы. Очень Вас прошу, подскажите, какой ОК выбрать? Или Вы посоветуете какой-то другой? Заранее благодарю.

2. Masha-rbc

Masha-rbc

Женский
    Здравствуйте, Елена. Для того чтобы оценить результаты гормонов, нужно знать референсный интервал (норму) той лаборатории, в которой Вы сдавали, т.к. в каждой лаборатории нормативы могут быть разными. Для назначения КОК необходимо также сдать анализы крови: гемостаз, биохимия крови И до сдать другие гормоны: андростендион, андростендиол глюкуронид, 17-он прогестерон, сдать мазок на онкоцитологию и знать Ваш анамнез.

Поделиться этой страницей