Как без вреда прекратить прием ОК

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ryciera, 31 авг 2023.

1. Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 43 года, последние несколоко лет принимала ОК – «Ярина». Решила прекратить прием препарата (нет необходимости в таком методе контрацепции). УЗИ в последний месяц приема «Ярины&quot16 й день МЦ) матка: дм-51 мм, пзрм-35 мм, шм-36 мм; эндометрий-7,5 мм, пролиферативный, ШМ и Я без структурных изменений. На третий месяц после омены Ярины возникает меноррагия. УЗИ (15 й деньМЦ) матка: дм-63, пзрм-42, шм-39 мм; эндометрий-11 мм, секреторный, миометрий однородный, яичники без структурных изменеий. Далее вновь переводят на прием Ярины. Посоветуйте, пожалуйста, как без вреда для здоровья отказаться от гормональных препаратов и возможно ли это?

2. Volchik

Volchik

Женский
    Уважаемая респондентка, УЗИ органов малого таза необходимо сделать на 5-7 дмц (без приема ОК), чтобы уточнить состояние эндометрия.

3. Уважаемая, Галина Николаевна, благодарю Вас за ответ. С Вашего позволения, хочу уточнить: могу я сделать УЗИ на 5-7 день после 21 таблетки «Ярины «Да, конечно

Поделиться этой страницей