Здравствуйте, мне 28, замужем, детей не планирую совсем, но понимаю, что стерилизоваться мне не разрешат. Принимала КОК, с 21 до 23 лет пила триквилар, все было отлично, но к концу второго года начались тянущие боли в области матки, наверное гипертонус? Бросила пить, спустя год использовала Новаринг, но он не совсем удобен, спутя месяца 3 бросила. Затем – линдинет, были сильнейшие боли и напряженность молочных желез, потом снова «гипертонус». Снова бросила… Сейчас снова хочу вернуть ся к гормонам, т к сильно мучает ПМС, повышается температура, потливость, рассеянность, раздражительность. Часто бывает функциональная киста на одном из яичников, лопается и снова появляется в новом цикле. Понимаю, что у меня сбой равновесия между гормонами, но не могу понять, в какую сторону, и как теперь грамотно выбрать ОК, чтобы не было этих болей в матке, как мне кажется – гормонозависимых. Врачи советуют самые распространенные, особо не слушая мои жалобы, поэтому буду выбирать самостоятельно и буду признательна вам за совет! Спасибо.
Для правильного выбора препарата необходимо обследоваться: анализы крови клинический (общий), биохимия, липидный профиль, гормоны на 3-7 день менстр. Цикла.