Здравствуйте! Мне 35 лет. У меня было 2 беременности: 1-ая в 29 лет-ребенку 6 лет, вторая была замершая на сроке 6 недель в начале тек. Года. При выписке было выявлено воспаление, инфекции не обнаружено. Врач-гинеколог выписал 6 месяцев пропить Джес плюс, я пью 5 упаковку, после которых менструации не наступают, доктор говорит что матка и яичники отдыхают, после каждой выпитой упаковки делаю Узи патологии не выявлено, эндометрий – 1 мм. Хотелось бы добавить, что после родов периодически бывает генитальный герпес 6-7 раз в год, у мужа нет. При сдаче анализов на инфекц ПЦР через 1 месяц ничего нет, а в мазке на флору – ЛЕЙКОЦИТЫ в бол. Кол-ве, обнаруж трихомонады. Доктор назначил лечение: тинидазол-4 т, сафоцид-1, макмирор 1 т-3,10 дней, цефорал 1 т-10 дн, флуканазол-1. После лечения в мазке обнаруж лейкоциты 40-45., трихомонады не обнаруж, лечение было напрасным? Доктор говорит о повторном заражении, но это исключено, т.к. муж проводил тоже лечение, что и я, несмотря на то, что при сдаче анализов у уролога трихомонады не обнаруж, а лейкоциты 10-15 в поле зр. Гинеколог теперь назначает уколы гинотрана 4 укола, а после 2 антиб колоть-цефатаксим и амикацин вместе – 7 дней. А будет ли это эффективным, ведь антиб. Не лечат инфекции, может необходимо повышать иммунитет, т.к. планируем 2 ребенка. Что делать с сомнительными уколами?
Прежде чем начинать лечение, необходимо установить точный диагноз. Рекомендую выявить причину повышенного количества лейкоцитов. Как вариант, целесообразно рассмотреть повторное исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), спустя 1-1,5 месяц после последнего приема антибиотиков.