Здравствуйте, дело в том что я не знаю как сказать человеку что я его обманула. Меня зовут Маша, мне 16 лет. Два года назад я познакомилась с человеком в интернете, нас разделяли две тысячи км я решила с ним поиграть, нашла фотки в интернете и представилась другим человеком, начала ему врать, не сказала кто я и когда он обрался приехать в отпуск, я попыталась ему все рассказать, но он просто пропал… Я очень ждала, т.к. уже влюбилась, когда он появился, я нелепо оправдалась и снова начала ему врать. Только чтобы удержать его. Я больше не могу жить во лжи и на расстоянии. Я понимаю что это какая то глупость, но я очень его люблю и я уверена что только он мне нужен. Но он влюблен в другого человека, а я увы не та девушка, я совсем другой человек, все собития и то о чем я ему говорила тоже ложь. Я боюсь ему все рассказать, он меня не простит за обман. Хоть и говорит что любит не за внешность, но я то понимаю что это только слова. Как ему сказать что я не та, за которую выдавала себя? Как обьяснить все чтобы он меня понял и возможно когда нибудь простил… Я боюсь его потерять, но понимаю, что потом будет хуже… Я знаю, что я сама во всем виновата, но я зашла в тупик. Как жить с этим? Как все обьяснить?
Маша, добрый день! Несомненный плюс вашей ситуации в том, что вы осознали, что отношения, изначально построенные на лжи и обмане имеют хлипкий и шаткий фундамент. У меня к вам больше вопросов, чем ответов. Скажите, что стало причиной вашей лжи? Зачем вы решили выдать себя за другого человека (страх, неуверенность, сомнения)? «Я понимаю что это какая то глупость, но я очень его люблю и я уверена что только он мне нужен» – а по вашему любить, это глупость? Что для вас значит любить? На чем базируется ваша уверенность в том, что только Он вам и нужен? Что именно вас привлекло в нем? Чем он ценен для вас? «а я увы не та девушка, я совсем другой человек» – какая вы, Маша? «Я боюсь ему все рассказать, он меня не простит за обман» – это он вам сам сказал, что не простит лжи в отношениях и не сможет простить или это ваши догадки? Если вы действительно хотите все рассказать, то важно заранее подумать о возможных исходах вашей искренности: возможно, вас простят и тогда вы сможете строить свои отношения по-новому, исходя из полученного опыта, а возможно вас не простят, но груз вины за свой поступок будет снят и вы сможете строить новые отношения уже с другим человеком, избегая повтора прошлой ошибки. Готовы вы к этому? «Хоть и говорит что любит не за внешность, но я то понимаю что это только слова» – а за что можно вообще любить по вашему? Постарайтесь подумать и найти ответы на поставленные вопросы. Если потребуется дополнительная помощь, вы можете обратиться за очной консультацией к психологу. Удачи Вам!