Как забеременеть при диагнозе Аденомиозе 1 степени.

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rosepeten, 18 сен 2015.

1. Rosepeten

Rosepeten

Женский
    Москва
    Barev zez! Здравствуйте доктор! У меня замкнутый круг. На очередном осмотре гинеколога поставили диагноз аденомиоз 1 степени. Никаких проявлений болезни в виде выделений я пока не испытываю. Лечение тоже врач не назначила – просто наблюдение. Естественно я не захотела пассивно ждать чего то, и пролистала, прочла наверное весь интернет по теме. Про эту болезнь сказано, что она не излечима! Но иногда она может немного затихнуть и не развиваться если женщина забеременеет. Но также и забеременеть при этом диагнозе проблематично и иногда не реально. Вероятнее всего, что так оно и есть, и мой диагноз стал причиной, что второго ребенка мы с мужем как не стараемся зачать не можем. Вот и не знаю как теперь дальше действовать? Какую тактику и методу предпринять чтобы и родить еще малыша и подлечится немножко!? За ранее благодарю Вас за ответ!

2. Lainior

Lainior

Женский
    Диагноз Аденомиоз 1 степени является морфологической находкой (после удаления матки) и никаких клинических проявлений не имеет, соответственно не может быть диагностирован при клиническом обследовании. Для выявления причины бесплодия необходимо пройти комплексной обследование с оценкой проходимости маточных труб, констатацией овуляции, исключением мужского фактора бесплодия, оценкой рецептивности эндометрия и т.д.

Поделиться этой страницей