Как изменить отношение?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Natasaz, 24 ноя 2025.

1. Natasaz

Natasaz

Женский
    Петр Юрьевич, мой сын — первоклассник. Наверное, потому, что он был долгожданным-родился, когда мне был 31 год, я излишне его опекаю… Вот он пошел в школу, а я его, как в армию провожала) не показывала ему, конечно, просто внутри все «болело» … Он идет гулять-я все это время жду и лезут всякие мысли плохие, если задерживается. Когда у него простуда с температурой, у меня поднимается давление. Я чувствую большую ответственность за него. У него есть отец-он живет на 2 дома-не разведен, но и с нами в постоянном контакте-сын знает, что папа работает далеко и уезжает, когда нужно… Эта неустроенность тоже усиливает мою гиперопеку… Как мне стать более спокойной в отношении ребенка? Спасибо…

2. NicoleKre

NicoleKre

Женский
    " Выход всего один – налаживать свою собственную, в том числе и – личную – жизнь – и меньше «лезть» в «личную жизнь» молодого человека, мамой которого вы являетесь». На самом деле очень многое – если не сказать «все» – зависит от деталей, от конкретной ситуации, от ваших взаимоотношений с отцом ребенка, от истории его появления, от того – «какой вы по натуре и по воспитанию человек». Если есть возможность – я бы рекомендовал попробовать обсудить эти вопросы с адекватным специалистом-психологом, если там, где вы живете, есть такая возможность.п. ю.

Поделиться этой страницей