Как лечиться

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Ksushatmb, 4 июн 2025.

1. Ksushatmb

Ksushatmb

Женский
    Мне 54 года, болею более 10 лет теперь уже распространенный остеохондроз, делала МРТ всех отделов позвоночника. После неудачного лечения в Китае, была проведена процедура вытягивания шеи на аппарате. Начались сильные боли в левой стороне шеи, давление до 210/100, потеря вертикального положения, до обморока. Надо срочно лечь в горизонтальное полдожение тогда становиться легче. Прошла компьютерную контрастную ангиоскопию, диагноз меня шокировал. Атеросклероз стеноз левой позвоночной артерии по типу перетяжек, на уровне поперечного отростка С2, ДЭП 2 ст, синдром вертебральной артерии. Получаю сермион, винпоцетин, и лечебную гимнастику. Далее рекомендовано найти невропатолога и наблюдаться у него. Из моего вопроса как с этим жить и кто сможет помочь, хотя бы расписать курс лечения, понятно, не могу найти… Прошу совета, не где искать, а как с этим заболеванием «дружить». Чтобы поменьше болела голова, не затекали руки. Пожалуйста помогите.

2. Здравствуйте! С этим диагнозом вполне можно жить. Вам дали верную рекомендацию: найти своего невролога и наблюдаться и лечиться под его контролем. Если живете в Москве, приходите, будем трудиться для здоровья.

3. Ksushatmb

Ksushatmb

Женский
    Большое спасибо Ирина Николаевна за ответ! Но беда в том, что мы очень далеки от Москвы 9000 км, и увы понятно, что искать невролога мне нужно во Владивостоке! Но когда я писала свой вопрос, от волнения забыла сказать, что у меня стеноз ПА 80%. И половина неврологов и очень уважаемых нейрохирургов нашего города, отсылают на операцию, даже не заикаясь, что можно и здесь как-то пролечиться. А другие очень уважаемые нейрохирурги в Кореи и мед. Институте Новосибирска, говорят операция пока не нужна ищите невролога! Взялась за лечение сама, ставлю себе пиявки… Но кто бы подсказал как правильно их ставить при этом диагнозе. Замкнутый круг… С уважением Людмила г. Владивосток.

4. Не забывайте делать анализы на свертываемость крови, используйте пиявок только из аптеки (!), подойдите к диетологу и рефлексотерапевту (владеющему гомеосиниатрией): подберите питание, уменьшающее проявление атеросклероза и артроза, пройдите курс (и не один) иглотерапии… НО (!) 80 процентов и обмороки – это серьезно (!) что же вы делали более 10 лет…

5. Ksushatmb

Ksushatmb

Женский
    Ирина Николаевна, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь ими. А стеноз ПА мне поставили только в августе этого года, просто как то случайно, я убедительно попросила разобраться на КТ и внимательно посмотреть отчего я вдруг теряю вертикальное положение т.е., мне становилось очень плохо, шаткость походки, сразу росли цифры давления, но если я ложилась горизонтально, то мин через 15 меня отпускало, т.е. давление снижалось я из белого цвета, розовела и могла на мин 20 еще вертикально походить. Потом меня увозили еле живую в нашу краевую нейрохирургию и паровертебрально кололи уколы в копчик и шею. И наступал период ремиссии, вот уже 4 месяца еще живу вертикально. Хотя 10 лет я наблюдалась у невролога, лежала по всем больницам города, сделала кучу МРТ (один раз в год всегда делала всего позвоночника) и никогда про стеноз и слова не было. А сейчас, как приговор… Да на 80%! Обмороки… Да может это и не они, просто уже 2 месяца как-то при определенном положении головы, как будто на доли секунд «тянет» в сторону, как сознание пропадает. Жутко страшно. Может еще прорвусь лет на 20. Спасибо еще раз, попробую поискать специалистов, к сожалению заграница мне не помогла (Китай). С уважением Людмила г. Владивосток.

Поделиться этой страницей