Как лечить ретроцеребеллярную кисту?

Discussion in 'Неврология' started by Rya-ira, Dec 31, 2020.

1. Rya-ira

Rya-ira

Female
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам быть? Мне 12 лет. У меня средние головные боли. Тошнота, иногда рвота и трясутся ноги. Если болит правая сторона лба, то болит и правый глаз, а если болит левая сторона лба, то болит левый глаз (но глаз болит не сильно). Появляется усталость, слабость (хочется спать). Каждые полгода я ложусь в больницу. Клинический диагноз-Последствия органического поражения ЦНС, ретроцелебеллярная киста головного мозга (данные КТ), гипертензионный синдром. Подвывих С1. Блефарит хронический обоих глаз. Анамнез: Наблюдается неврологом по м/ж. Неоднократно лечение в больнице. На КТ ГМ-ретроцелебеллярная киста. Подвывих атланта влево до 5 мм. Неврологический статус: Нервно-психическое и физическое развитие соответствует возрасту, сознание ясное, со стороны черепно-мозговых нервов очаговой симптоматики нет. Парезов, параличей нет, координационных нарушений нет. Узи почек от 21,02,12 г- УЗ патологии не выявлено. Узи органов брюшной полости от 21,02,12 г-без патологии. Эхо-ЭГ от 17,02,12 г смещение М-ЭХО нет. Пульсация латеральных сигналов до 20%. ЭЭГ от. 24,02,12 г- признаки сосудистой дистонии по гипертоническому типу. Венозная дисциркуляция в каротидном и вертебро-базиллярном бассейне. Конс. Окулиста от 17,02,12 г-vis OD=1,0. OS=1,0. Блефарит хронический обоих глаз. Конс. Ортопеда от 16,02,12 г-Подвывих атланта влево до 5 мм. Сахар крови от 17,02,12 г- 5,5 ммоль/л. Сахар крови от 21,02,12 г- 4,2 ммоль/л. ОАМ от 17,02,12 г- уд. Вес-1010, белок-не найден, Л-ед. В п. Зр. Лечение: В/м-магния сульфат, кортексин, Внутрь-фенибут. Наружно-массаж спины и воротниковой зоны. Дома пью обезболивающие таблетки «Пиралгин» , (другие таблетки не помогают.) Натераю виски «Бальзам золотая звезда». Еще у меня смещение позвоночника С1-С4. Можно ли удалить кисту лазером? Если можно, то дайте пожалуйста адрес, какие документы надо собрать и сколько денег все будет стоить?

2. Morozovan

Morozovan

Female
    Больше похоже на мигрень, терапия совсем другая, больница не нужна. Ваши жалобы с кистой никак не связаны, это просто находка на КТ, переживать из-за нее не нужно. Просто найдите грамотного невролога.

Share This Page