Как определить срок овуляции?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mkatechka, 8 фев 2025.

1. Mkatechka

Mkatechka

Женский
    Год назад при УЗИ-исследовании (причина исследования – маточное кровотечение – не заканчивалась менструация) у меня обнаружили «субсерозный миоматозный узел до 13 мм». Врач назначил «Жанин». Сейчас мы планируем беременность. Через год на УЗИ «по задней стенке матки справа на границе верхней и средней трети определяется интерстициальный с перефугальным ростом узел диаметром 11 мм». Я прекратила пить «Жанин». Цикл скачет: 38,34,41 день. Пока не установился. Второй месяц пытаемся забеременеть. По данным последнего УЗИ на 5 день цикла «структура обоих яичников представлена (10-12 в каждом) антральными и атрезирующимися фолликулами, диаметром 4-8 мм, расположенными в строме диффузно, Стромальный компонент обычный. Доминантный фолликул не представлен ни в одном из яичников. Определяется наибольший зреющий фолликул в правом диаметром 8 мм». О чем говорят эти данные? Сколько нужно организму для восстановления после противозачаточных? Как определить время овуляции и есть ли она у меня? Какие нужно сделать для этого исследования?

2. Grana

Grana

Женский
    Необходимо провести фоликуллометрию в течение цикла. Фолликулометрия проводится несколько раз в течение цикла, а сроки ее проведения определяются специалистом по УЗ-диагностике в зависимости от увиденной картины.

Поделиться этой страницей