Как правильно начать пить Клайру и стоит ли начинать вообще

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nikolet, 30 дек 2014.

1. Nikolet

Nikolet

Женский
    Здравствуйте! У меня такая ситуация. Год назад сбился цикл менстр. Назначали колоть прогестерон, потом пить клайру. Пила месяца 4. Потом перестала, все в норме было. Вот в этом месяце опять задержка. Сходила к врачу, сделала УЗИ, все в норме, беременности нет, выписали пить дюфастон 10 дней. Толком ничего мне не объяснили вообще, что потом делать. Сказали пить пол года дюфастон с 15 по 25 день месяца или опять клайру. Вот меня интересуют такие вопросы что лучше пить на протяжении полу года дюфастон или клайру? Если клайру, как эти таблетки начать пить после дюфастона (так как у врачей не спросила и они мне не подсказали? И может не стоит их пить вообще, если в сл. Месяце все само нормализуется? От чего сбои вообще могут быть, всегда все было хорошо, никогда никаких проблем не было вообще, только вот с циклом проблемы? Три года назад было кесорево, всегда были отклонения, день в день никогда ничего не приходило. Спасибо большое

2. Здравствуйте! Обычно, если пациентке не нужен конрацептивный эффект и нет подозрений на сильные гормональные нарушения, то я рекомендую начать с витаминов, которые помогают регуляции цикла: фолиевая кислота по 2 мг в сутки постоянно, и вит Е по 400 Ед с 16 по 25 день цикла, есть так же комбинированный препарат Тайм фактор. Если это не помогает, то тогда мы предлагаем Дюфастон, а если нужен контрацептивный эффект, то оральные контрацептивы. Клайру начинаем пить после дюфастона с 1 дня появления менструации. Редкие нарушения цикла (до 1 – 2 раз в год) можно не лечить лекарствами. Они считаются нормальным явлением вследствие случайного проходящего гормонального сбоя.

Поделиться этой страницей