Здравствуйте, доктор. Я страдаю СПКЯ с 17 лет. Сейчас мне 34. Менструации нерегулярные, последняя была в начале октября. Детей нет, беременностей не было. Для восстановления цикла мне назначили препарат Джес. А как правильно его принимать, я от волнения прослушала. В инструкции написано с 1 дня цикла, а у меня нет вообще менструации. Как же правильно его принимать в моем случае? На консультацию к врачу ехать нет возможности в настоящий момент. Спасибо ВАМ.
Ольга, Вам следует сделать УЗИ органов малого таза для уточнения состояния эндометрия, после чего с врачом решить вопрос о том, как вызвать менструацию. После чего, с 1 дмц и начать прием джес.
Спасибо большое за ответ! Принимала Джес с 10 июня, 6 дней прошли менструации, потом нормально, а на 11 день-сильное кровотечение. Выскоблили, прокапали антибиотики, кровоостанавливающие, но кровянистые выделения продолжаются и сильные схваткообразные боли внизу живота. Назначили Регулон по схеме 4-3-2-1 и дальше по одной… Говорят, что Джес мне не подошел. Скажите, Регулон отличается от Джес? Может ли быть снова кровотечение от Регулона?