Как правильно принимать фемостон

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Masha-rbc, 27 фев 2025.

1. Masha-rbc

Masha-rbc

Женский
    Здравствуйте! Мне 34 года. Диагноз первичное бесплодие, гиперпролактинемия. Прошла лечение, бромкрептин по 1/2 т. 1 месяц, затем достинекс 1. Т. 1 раз в неделю и фемостон 2/10,2 месяца. Первый месяц после приема фемостона цикл начался на 29 день, после второго месяца на 32 день. Далее я по назначению врача, на третий месяц, начала пить фемостон 1/10. С 1-го дня цикла, сейчас приближается четвертый месяц приема фемостона, т.к. я не знаю когда у меня начнется цикл, что мне делать, продолжать пить фемостон без перерыва, или ждать начало цикла? К гинекологу у которого наблюдаюсь нет возможности выехать. Пролактин сейчас в норме. Жду чуда.

2. Здравствуйте! При задержке менструации на фоне приема Фемостона (да и любых гормональных препаратов) вам в любом случае желательно обратиться к врачу для выяснения причин задержки менструации и только после осмотра врача и проведения ультразвукового исселдования принимать решение о продолжении приема препарата. Возможно ваша задержка связана со снижением дозировки гормонального препарата или с наступившей беременностью. Одним словом не тяните и бегом к врачу.

Поделиться этой страницей