Добрый день! Три года назад у меня начались нерегулярные менструации. Потом из-за резкого похудения и смены климата, они и вовсе прекратились. Определенное время я не обращала на это внимание. Чуть больше года назад я попала к хорошему гинекологу нашего города и прошла курс обследования, сдала анализы на гормоны. Результаты были следующие: Пролактин – 6,22; ФСГ – 4,2; Эстрадиол – 8,23; ДГЭА – сульфат – 251,3; кортизол – 18,67; Пакет №2 Тиреоидный (ТТГ – 1,54; Тироксин свободный – 0,952; трийодтиронин свободный – 2,77). Также был пройден УЗИ, результаты которого следующие: эндометрий толщиной 3 мм, трехслойной структуры, шейка матки – 30*20 мм, правый яичник – 38*30 мм с множеством фолликул по 8 мм, левый яичник – 36*24 с множеством фолликул по 7 мм. Свободной жидкости не выявлено. Врач поставил предположительный диагноз – вторичная аменорея. Был прописан менопейс (в течении 3 месяцев). Результатов он не дал. Затем прописали Фемостон 1/10 (пила его я около 4 месяцев). Результат появился уже на второй месяц приема (сначала скудные выделения, потом уже более выраженные). Через 5 месяцев было пройдено повторное УЗИ с результатами: эндометрий увеличился до 6,4 мм. Показаться врачу не было возможности. Два месяца никаких лекарств не принималось. Без приема лекарств месячные прошли в одном месяце, после 2 месяца их не было. К врачу сходить возможности не появилось, и я решила принимать Фемостон 1/10 повторно. Пью уже 2 месяца (месячные благодаря ему идут). Сейчас незнаю, что делать дальше – продолжать пить или что делать? Подскажите? Возможности попасть к врачу пока нет!
ДОбрый день. Ситуация требует очного контроля врача гинеколога-эндокринолога. ДО посещения врача продолжайте принимать фемостон.