Как продолжить лечиться

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Alejandri, 22 фев 2015.

1. Alejandri

Alejandri

Женский
    Здравствуйте, доктор! Мне 44 года. Проблем много женских, но меня беспокоит бесконечные циститы. Терапевт назначила инъекции цефриаксона №7. Я проставила улучшения были очень незначительные и я продолжила сама до 10 раз. Болей не стало, но неприятные ощущения остались. Посетила гениколога-более менее нормально внутри (не рассматривая ранние проблемы-резекция яичников, была миома и полипы), т.е. чисто, а снаружи опухло, покраснело, не понимая в чем дело гениколог предложила сдать цистоскопию. Но ее у нас в городе делают по полгода, а то и дольше. Ждать или лечиться-не понятно. Через 3 дня после уколов мне пришлось поехать в областной город. И я решила сдать анализы независимой лаборатории на инфекции. Вот что пришло: lactobacillus sp. Обнр. corynebacterium обнр. staphylococcus sp обнр. Бактериоскопическое исследование мазка: Морфотип грам (+) коков. Другой инфекции-не обнр. Скажите пожалуйста, после антибиотиков эти бактерии выжили, значит они и могут вызывать цистит, уретрит? И как мне продолжить лечение? Дело в том, что к врачу попасть очень сложно. В городе и районе у нас всего один врач-гинеколог, а если по каким-то причинам вызжает и того нет. Просто ужас и мученье для всех женщин района. Помогите пожалуйста советом!

2. Helenqiu

Helenqiu

Женский
    Добрый день. Да, инфекция, в том числе стафилококк, не пролечена. Нужно поменять антибиотик на более сильный. И применять сочетанную терапию – растительные препараты (Фитолизин), иммунокоррекцию (Виферон), пробиотики (Бифиформ). Можете пить отвары трав – кора рябины, василек. Не переохлаждайтесь, соблюдайте диету. Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление!

3. Alejandri

Alejandri

Женский
    Спасибо за ответ. Только поясните, пожалуйста, какие антибиотики сильнее цефтриаксона. Можно ли продолжить лечение «азитрокс» по 1 т в неделю 3 раза.

4. Helenqiu

Helenqiu

Женский
    К сожалению, я не имею права заочно давать такие рекомендации.

Поделиться этой страницей