Здравствуйте, доктор! Мне 44 года. Проблем много женских, но меня беспокоит бесконечные циститы. Терапевт назначила инъекции цефриаксона №7. Я проставила улучшения были очень незначительные и я продолжила сама до 10 раз. Болей не стало, но неприятные ощущения остались. Посетила гениколога-более менее нормально внутри (не рассматривая ранние проблемы-резекция яичников, была миома и полипы), т.е. чисто, а снаружи опухло, покраснело, не понимая в чем дело гениколог предложила сдать цистоскопию. Но ее у нас в городе делают по полгода, а то и дольше. Ждать или лечиться-не понятно. Через 3 дня после уколов мне пришлось поехать в областной город. И я решила сдать анализы независимой лаборатории на инфекции. Вот что пришло: lactobacillus sp. Обнр. corynebacterium обнр. staphylococcus sp обнр. Бактериоскопическое исследование мазка: Морфотип грам (+) коков. Другой инфекции-не обнр. Скажите пожалуйста, после антибиотиков эти бактерии выжили, значит они и могут вызывать цистит, уретрит? И как мне продолжить лечение? Дело в том, что к врачу попасть очень сложно. В городе и районе у нас всего один врач-гинеколог, а если по каким-то причинам вызжает и того нет. Просто ужас и мученье для всех женщин района. Помогите пожалуйста советом!
Добрый день. Да, инфекция, в том числе стафилококк, не пролечена. Нужно поменять антибиотик на более сильный. И применять сочетанную терапию – растительные препараты (Фитолизин), иммунокоррекцию (Виферон), пробиотики (Бифиформ). Можете пить отвары трав – кора рябины, василек. Не переохлаждайтесь, соблюдайте диету. Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление!
Спасибо за ответ. Только поясните, пожалуйста, какие антибиотики сильнее цефтриаксона. Можно ли продолжить лечение «азитрокс» по 1 т в неделю 3 раза.