Как рашить вопрос по доброму?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем SAngel, 12 апр 2025.

1. SAngel

SAngel

Женский
    Мне 16 лет и я учусь в школе. Одни одноклассник меня немного напрягает. Проблема вот в чем. Он сам странный, и все мои одноклассники с ним не общаются. У меня с ним отношения были нормальные, но он считает что я с ним дружу. В последнее время начал дико приставать с учебой. На уроках отвлекает, прочит списать (сидит впереди меня) постояннокакие то вопросы. И обидно то, что когда я ему подскажу что-либо, он показывает перед учителями что он умный, хотя ни чего не соображает. Такая не справедливость мне не нравится. Считает, что я ему друг. Я не хочу портить отношения с ним но и не хочу чтб он считал что я его друг. Подобная проблемма с девченкой из параллельного класса. Постоянно просит чтоб я ей помог. Просит мои вещи для того чтобы она получила хорошую оценку. Когда просит, претворяется подругай, а на самом деле нафиг я ей не нужен. Подсткажите, как лучше поступить в такой ситуации. Как правильно отказать человеку? Заранее спасибо!

2. Melike

Melike

Женский
    Добрый день! «Все просто» – нужно просто не бояться «обозначить» ваши отношения. Можете сказать – что готовы общаться – но не видите и не хотите видеть ваши отношения «очень близкими». Причем начать надо именно с этой фразы/мысли, и только лишь уже потом приводить какие-либо аргументы – или вообще не приводить, ведь это ваше личное дело – какими вы хотите видеть ваши отношения с тем или иным человеком.п.ю.

Поделиться этой страницей