Здравствуйте! Мне 38, я девушка. Примерно лет 10 меня беспокоит изменение консистенции выделений во время месячных. Кроме кусочков слизистой, слизи и крови появились какие-то крошки примерно до 1 мм в диаметре. Выглядят эти крошки примерно как точки от которых в воде начинает расплываться кровь (как крохотные сгустки). Цвет может быть от темно-красного до коричневатого. Запаха гнили нет. В анамнезе частые воспаления придатков, спаечный процесс в малом тазу и спаечная б-нь кишечника после 6-ти операций в детстве по поводу аппендицита-перитонита и и постоперационных осложнений. Более полугода назад диагностирован маленький полип желчного с помощью УЗИ. После УЗИ контроля через 3 месяца – полип в того же размера. А раньше (05,11,2011) была диагностирована маленькая киста правого яичника (параовариальная) 9 мм. 30 декабря 2012 я прошла второй курс иммунокоррекции (ВИД, герпес 1-го типа перманентного течения). Ставила полиоксидоний в/м и тимоген – по схеме. Принимала изопринозин 5 таб в день, курсами по 10 дней с перерывом 8 дней. Изопринозин 4 курса. Особых улучшений по герпесу я не заметила. Сейчас начались месячные на 18-й день цикла при моем 21,34 дневном цикле с сильными болями крестце и тазу в проекции правого яичника со спины. Уже 9-й день, а не сильно, но кровит. Обычно у меня давно уже менструации по 3,4,5 дней. Летом был сбой (раньше срока), но без затяжной крови. До месячных кушала натуралдьный донниковый мед, пергу, яблоки, компот из сухофруктов, бразильский орех штуки 4, сушеный кизил по 1-2 штучки в день и хурму. Вопросы. Что я сделала неправильно? Какие обследования просить у гинеколога? Как смотрит гинеколог зеркалом девственниц в случаях подозрения на серьезные заболевания? (Она сказала, что посмотрит зеркалом, если что-то заподозрит. Она меня насиловать собирается зеркалом? Или плеву резать?) Может ли быть описанное мной выше, онкологией? К кому обращаться дальше? (Никаких иммунокоррекций я больше не хочу). Может, к детскому гинекологу записаться?
Добрый день. Нет, к детскому гинекологу-это не по адресу. Вполне достаточно обратиться к гинекологу, так как мы все владеем навыками осмотра женщин, не ведущих половую жизнь. Другое дело, что это усложняет диагностику, но это уже технические проблемы. Я не совсем поняла по поводу «ВИД и герпес 1 типа». В частности интересует локализация процесса при данном виде герпеса? Это важно для назначения противовирусной терапии. Вам следует повторить УЗИ, так как если оно было проведено только в 2011 году, результаты могут отличаться. Сейчас трудно что-либо предполагать, так ка информация минимальна. Лишь по жалобам можно заподозрить эндометриоз. Но это лишь предположение.