Камни в желчном

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Lyutyj, 25 сен 2015.

1. Здравствуйте! Мне 27 лет, женщина. На 3-м месяце беременности был приступ холицестита. Увезли на скорой. УЗИ показало мелкие камни 1-2 мм и взвесь, сильно замедлен отток желчи. ФГДС ничего не показало, все в норме. Назначили лечение. Через 2 месяца после лечения вновь сделала УЗИ – желчный чистый, ни камней, ни взвеси. Сказали все позади. Доходила беременность нормально, Прошел еще почти год. В это время ела обычно, не злоупотребляла, но и не ограничивала себя ни в чем. Но вдруг после съеденного жирного стало плохо. На УЗИ выявили множественные камни в желчном, размер 7-8 мм, заполнена 1/3 желчного пузыря. ФГДС – хронический умеренный гастродуоденит. Периодически чувствую себя не очень хорошо, особенно после того как поношу ребенка. Скажите, возможно ли не делать операцию и попробовать пить растворяющие таблетки (Урсолив), т.к. все камни появились за период не более 1,5 года назад, т.е. я так понимаю они еще «молодые». Или это бессмысленно. Боюсь лишиться органа, т.к. неизвестно как буду чувствовать себя после этого, но также боюсь повредить другим органам пищеварения. Подскажите, как будет правильно? Заранее благодарю!

2. Angryscrap

Angryscrap

Мужской
    Москва
    Добрый день! Рецидивирующая желчная колика – прямое показание к оперативному лечению. Если оперативное лечение делается вовремя и пациент в дальнейшем активно наблюдается, обычно проблем нет. В противном случае будет экстренная операция «по скорой» при осложненном течении ЖКБ.

Поделиться этой страницей