У меня высеяли Candida albicanis 10*4. Stafiloccocus epidermalis 10*5, ПВЧ- не выявлено (год назад был обнаружен), прошла лечение, после сдавала 2 раза анализ я и муж — не выявлено. Тревожат: зуд, жжение, гиперемия, теперь еще появились и боли, часто прохожу курсы лечения молочницы, но она опять возвращается, ухудшение после полового акта, но ведь лечимся вместе с мужем уже где-то 14 лет, нет уже никаких сил. Скажите пожалуйста, очень ли высокие показатели анализа и лечение должно быть с антибиотиком или средства повышающие иммунитет. К врачу пойду через неделю, потому что начались месячные. Может есть какие-нибудь совсем новые препараты для лечения? И еще доктор сказала, что ПВЧ может не показывать анализ, что он у меня точно есть, потому что на шейке матки какие- прыщики, явно следы ПВЧ. Может ли такое быть? P. S. Зуд снимает Алерон
Здравствуйте! Вам необходимо длительное лечение кандидоза, чтобы не было обострений. Антибиотики я бы не советовал (опять будет обострение «молочницы". Если есть на шейке признаки ВПЧ, то необходимо лечить.