Добрый день, уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, как бороться с постоянной молочницей? Принимаю уже около 12 месяцев Диане-35 для лечения прыщей. Перед применением проходила все необходимые обследования и анализы. Узи, анализы на щитовидную железу и гормоны, бак-посевы и цитологию… Врач назначил принимать Диане-35. Меня мучает постоянная молочница. При чем несколько раз на месяц. Жирное стараюсь мало употреблять, соленое, кислое, цитрусовое почти не ем, вино не пью. Не понимаю, что делать с ней. Возможности пока нет пойти к врачу. В принципе и раньше у меня была молочница, время от времени, но я ее убирала приемом Флуконазола. Но сейчас, знаю, несильно можно увлекаться такими препаратами при одновременном приеме Диане. Как быть? Посоветуйте, пожалуйста, случай с молочницей затягивается на долгие недели, если не принимаю флуконазол.
Добрый день, Елена. Вероятно, вы уже все выучили про вашу проблему. Повышенный уровень мужских половых гормонов довольно часто сочетается с повышенным уровнем глюкозы. В таких случаях сдается кровь на толерантность к глюкозе. Также обратите внимание на пищеварение, возможно, вам необходим прием пробиотиков 9 бифиформ, бактисубтил).