Здравствуйте, моего племянника (4,5 года) отстранили от садика с кашлем и насморком. При этом каждый вечер у него поднимается температура до 37,4 (уже на протяжении 3 дней). Ему выписал местный педиатр Амбробене 1 мл 3 раза в день и мукалтин 1,3 раза в день. Еще отвар ромашки и Арбидол. При этом ничего от насморка. Скажите пожалуйста можно ли принимать одновременно эти 2 препарата от кашля, чем нам лечить насморк? И нормализуется ли температура сама или необходим прием антибиотиков? Заранее спасибо.
Здравствуйте! 1. Очень важно с первого дня появления симптомов использовать противовирусные средства, например, свечи Виферон. Я все-таки рекомендую этот препарат, в отличие от арбидола, который нужно принимать внутрь, свечки не нагружают желудок (в котором и без этого большое количество препаратов) 2. Насморк лечится промываниями носа препаратами на основе морской воды. Если сопли становятся густыми, желтыми или зелеными – подключают противовоспалительные кпельки или антибактериальные спреи 3. Ну и, наконец, почему ребенка отстранили от сада? Точнее не так – почему вы водите ребенка в сад с соплями и кашлем? Это крайне опасно для самого малыша, а так же для всех деток в группе, многие из которых, я уверена, заразились. Нужно быть уважительнее по отношению к другим и заботливее по отношению к собственным детям. Здоровье бесценно!