Кесарево сечение лавсановыми лигатурами

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kikirka, 21 мар 2015.

1. Kikirka

Kikirka

Женский
    Здравствуйте! Мне 57 лет. По УЗИ ОМТ 2013 г. – матка 38 х 26 х 40. Контур матки по передней стенки неровный в области п\о рубца (кес сеч в 1991 г), где определяется рубцово-спаечная деформация. Из этой области в полость мочевого пузыря исходит подвижное образование размером 20 х 2. Расширены интрамуральные вены и вены парометрия. В цервикальном канале мягкотканные включения. В шейке матки определяются единичные кисты наботовых желез размерами 2 мм. Полость матки с незначительным количеством жидкостного содержимого и гиперэхогенными нитевидными структурами. Яичники соответствуют сроку инволюции. Иноволютивные изменения органов малого таза. Наличие рубцово-спаечной деформации в области кес. Рубца на матке с исходящими из него лигатурами в полость мочевого пузыря. Из мочевого пузыря в 2009 и 2010 эндоскопически удаляли осалевшие лавсановые лигатуры, швы с узлами на которых были камни, дробили. Врачи ничего не предлагают и не делают. Настаивают на проведении ГСГ, объяснить цель этой процедуры в моем случае не могут. Да и я не согласна на эксперименты. Мой вопрос целесообразно в моем случае удаление матки со всеми инородными материалами? Прошу консультацию оперирующего хирурга- гинеколога, если тут есть. Что мне делать, куда обратиться, что бы получить положительный результат. Где находятся специалисты способные решить мою проблему? Благодарю за консультацию.

2. Fauna

Fauna

Женский
    При подозрении на образование в полости мочевого пузыря необходима консультация уролога и ипроведение цистоскопии. Кроме того, в вашем случае имеет место подозрение на патологический процесс эндометрия и слизистой эндоцервикса, что является основанием для проведения цервико- и гистероскопии.

3. Kikirka

Kikirka

Женский
    Я уже шесть лет у урологов. Толку мало. Образование это кратер-свищ пузырно-маточный, что на него смотреть на цистоскопии, цистоскопии уже было 20 раз, три раза с эпидуральной анестезией. К урологом я больше не ходок. Можно же удалить лавсановые лигатуры из органов матки и шейки, путем удаления матки или нельзя? Мне не надо ничего лечить, надо освободиться от инородных швов возможно с камнями на них. Куда и к кому мне обратиться для удаления этих инородных тел? Анализы все, мазки в норме.

4. Fauna

Fauna

Женский
    Наличие особенностей сообщения между мочевым пузырем и маткой лучше всего выявляется при гистерографии. Наличие «инородных швов возможно с камнями на них» это не диагноз. Перед лечением необходимо придерживаться не предположений, а точного диагноза. Удаление матки и «швов» не всегда приведет к заращению свища. Рекомендую обратиться в гинекологические стационары вашего города проживания.

5. Kikirka

Kikirka

Женский
    В нашем городе одна женская консультация и там я бываю очень часто и поддерживаю связь с заведующей и как то толку мало. К урологам уже не хожу 6 лет отходила — кроме цистоскопии хоть каждый день это уже предел, ни на одну больще не соглашусь. Свищ то из-за лигатуры, а лигатуры в матке, разве удалив матку со швами, свища не будет, а дырка в мочевом пузыре после удаления лигатур с камнями что на фото затянулась. А больше свищей нет. Вся то проблема это спайка с мочевым от пришивания. Если бы не пришили матку с мочевым проблем бы давно не было. Не подскажете где конкретно занимаются такими проблемами. Ну или все таки придется обратиться в центр Кулакова.

6. Fauna

Fauna

Женский
    Указанный вами центр является одним из ведущих учреждений по данному профилю.

Поделиться этой страницей