Здравствуйте! Я живу в Алматы, у меня два сына. Старшему ровно 15 лет и меня 15 лет интересует один вопрос. Первая беременность проходила нормально, по срокам, по УЗИ я должна была родить в января месяце. Но на очередной консультации у гинеколога мне измерили АД сказали повышено и надо срочно лечь в стационар. Меня госпитализ. 25 ноября 1996 года и в приемной при осмотре врачи между собой разговаривали и сказали можно уже рожать. Меня положили в реанимацию кололи дропиридол (это я помню), я была пару дней никакая, но через 4 дня т. Е 27 ноября ночью стали отходить воды предлагали сразу операцию я отказалась, но все же через 8 часов безводного периода решились на Кесарево. Родился мальчик 3 кг, 51 см. Вопрос: почему на 1,5 мес. Раньше я родила? Поперечный шов был 5 см. И главное все гинекологи, которые меня осматривали после и когда я была беременна на второго ребенка (через 5 пять) все удивлялись и говорили, что шов у меня не стандартный нах. На 4-5 см. Выше, чем положено. И пока я сама не говорила им, что это шов от кесарево сечения никто и не догадывался. Что это за экспериментальная операция (по какому методу) проводили в конце 90 годов такие операции? Мне ни один гинеколог об этом не говорит. Но я случайно столкнулась с директором того роддома, она только коротко бросила мне, что это по американскому методу, только сейчас мы такие операции уже не делаем (это было 2004 г.) Пожалуйста, если знаете расскажите, что это было? Спасибо большое.
Здравствуйте! Адресуйте Ваш вопрос акушерам-гинекологам Вашего роддома, чей возраст более 45-50 лет. Возможно это было экстраперитонеальное кесарево сечение.