Кетоацидоз

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Pijamoz, 20 фев 2021.

1. Pijamoz

Pijamoz

Женский
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при отравлении ребенка 2 года в моче всегда появляются кето тела? Сегодня у моего ребенка с утра началась рвота. Я побежала к педиатру. Взяли анализ на кетоацедоз. Он оказался резко положительным +. Еще под вопросом ставят нефропатию и инфекцию мочевыводящих путей. Направили на госпитализацию. Но пока мы там ждали очередь, ребенок пил и рвоты не было. Я отказалась ложиться. Нам назначили мотилиум, корилип, смекту. Придя домой ребенок поел и усну. Рвоты пока нет. Вопрос: ацетон в моче снизиться? Очень страшно, что мы не легли в больницу? В случае чего нам сказали приходить, но если рвоты больше не будет, все должно пройти?

2. Fauna

Fauna

Женский
    Здравствуйте! Я бы не рекомендовала отказываться от госпитализации. Это не инфекционное отделение, ребенка бы полноценно обследовали и, что самое главное, прокапали бы систему, очистив кровь от кетоновых тел. Это очень важно делать при ацетонемическом кризе! Настоятельно рекомендую поскорее обратиться ко врачу! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Поделиться этой страницей