Киста головного мозга

Discussion in 'Неврология' started by Oilyly, Jun 30, 2014.

1. Здравствуйте моему сыну 2,8 лет. У него киста в правом полушарий мозга. Нам предложили сделать операцию, но я отказалась, потому что его ничего не беспокоит. Он разговаривает как взрослый человек. Поет песни почти полностью, память хорошая, стихи наизусть знает, слух хороший. Но слабенький мышцы, он у меня начал ходит в 2 года только. Но голова большая 53. В ноябре 2010 года мы делали мрт и там обнаружили арх. Кисту и жидкость в задней ямке. Врачи сказали надо делать операцию и еще поставить шунт. Получается 2 операции. Но я очень боюсь, не хочу ложить его под нож. Потому что шунт надо менять оказывается, а это каждый раз ложить его на операцию. Скажите пожалуйста что мне делать. Делать или не надо?

2. Добрый день! По-видимому, кроме кисты есть еще и гидроцефалия, если объем головы 53. Киста + гидроцефалия + жидкость- это не очень хорошее сочетание, тем более в таком возрасте. Я не знаю величину кисты. Но, все-таки нужно будет прислушаться к мнению нейрохирургов по поводу хирургического лечения… Консервативное лечение, в данном случае, может быть безуспешным. С уважением, доктор Тараканов

Share This Page