Добрый день. Хотелось бы получить консультацию по своему диагнозу. В апреле 2010 г делала УЗИ Матка 49 х 43 х 56 мм расположена правильно, Левый яичник 37 х 24 х 22 мм, эхогенность ниже среднего, Правый яичник 41 х 25 х 30 мм, эхогенность ниже среднего. Заключение: Эхографически хр. Метроэндометрит, хр. Двусторонний оофорит. После этого я пролечилась, и сделала еще одно УЗИ 14 декабря 2010 г. Там написали так Матка: тело матки лоцируется в anteflexio, смещено влево, границы четкие, контуры ровные. Левый яичник 42 х 37 х 40 мм яичник расположен за маткой. Правый яичник 27 х 18 х 25 мм. Заключение: Эхоскопически косвенные признаки хронического эндометрита, киста правого яичника (фолликулярная?), косвенные признаки спаечного процесса с лева. Придатки болят периодически раза два, три в год обнаружили только сейчас. Стоит ли мне настоять на операции, можно ли мне делать лапроскопию и смогу ли я после этого иметь детей. Мне 30 лет.
Здравствуйте! Для того чтобы понять какое лечение Вам подойдет, необходимо знать размеры кисты. Фолликулярные кисты обычно не оперируют, а лечат консервативно. Вам необходимо сделать более новое УЗИ и сходить на прием к гинекологу.